О репетиторе, который не навредит…

Если хочется, как лучше, а получается, как всегда… Если не уверен на все 100% в правильности запланированного мероприятия, лучше за консультацией обратиться к специалистам. Итак, в данной публикации рассмотрим ситуацию с подготовкой с помощью домашних репетиторов к ЕГЭ.
Серьезные исследования показывают, что домашний репетитор способен подготовить к ЕГЭ не более чем на 80 б. Давно установлено, что приходящие на дом репетиторы хороши лишь для учеников начальной школы. Даже в средних классах, не говоря уже о выпускных, требуется соответствующая обстановка, которая способствовала бы проявлению определенного уровня упорства, а также формировала самостоятельное желание учиться.

Особенность в том, что абитуриент в домашних условиях, как правило, не может собраться. Обстановка никак не способствует плодотворным занятиям. Расслабленность и рассеянность в данном случае – обычное состояние. Рекомендация от психологов – подготовка к серьезным экзаменам в официальной кабинетной обстановке. Лучше всего, если это будут малые, заинтересованные, равные по уровню подготовки, группы. Репетитор должен выступать всего лишь помощником, главная задача которого учить учиться, вселять в ребенка ответственность и уверенность в собственных силах.

Подробнее о роли репетитора в успешном обучении и подготовке к вступительным экзаменам расскажет ресурс www.rggu.nad.ru . Мы же уточним, ЕГЭ – своеобразный конкурс. Домашние индивидуальные занятия в данном случае малоэффективны, ведь не готовят ребенка психологически.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: