О серьезности экономического положения

О серьезности экономического положения

Помещики не ограничились этими актами бандитизма: в военный трибунал Палермо были переданы дела 80 крестьян, которым предъявили тягчайшие обвинения. Они врывались в дома, забирали ценные вещи и белье.О серьезности экономического положения, сказывавшегося и на общественной безопасности, свидетельствовали также события в Палермо. 17 сентября началась забастовка служащих городского муниципалитета и административных органов провинции Палермо.

Причиной забастовки явилось то, что на указанных служащих не было распространено постановление правительства о выплате надбавки в связи с ростом дороговизны. Причиной забастовки явилось то, что на указанных служащих не было распространено постановление правительства о выплате надбавки в связи с ростом дороговизны. Забастовка продолжалась весь день 18 сентября; 19 сентября к бастующим служащим, собравшимся на митинг на площади, присоединились женщины и дети. Этим воспользовались сепаратистские элементы, которые начали разжигать страсти и повели толпу к префектуре.

В это время прибыл грузовик с солдатами дивизии «Сабауда», которые открыли огонь по толпе. Сначала насчитывалось 19 убитых и 104 раненых. Потом многие раненые умерли, и число убитых и умерших от ран достигло 90 человек.

Проведенное правительством расследование установило, что солдаты открыли огонь по толпе без всякого повода.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: