О солидарности с оппозицией

О солидарности с оппозицией

Негативные процессы происходят и в писательском Союзе Польши, особенно после появления в нем сильной группировки, придерживающейся реакционных взглядов. Критерием оценки автора становится его диссидентская позиция, и чем острее становилась она, тем больше очков получал инакомыслящий писатель. В результате многие действительно талантливые литераторы с трудом продвигались вперед. Их, как правило, обходили литературно-художественные журналы, страницы которых предназначались в общем для «избранных».

Достоин был похвалы и внимания тот писатель, который не только заявлял о своей солидарности с оппозицией, но и активно поддерживал ее. Достоин был похвалы и внимания тот писатель, который не только заявлял о своей солидарности с оппозицией, но и активно поддерживал ее. В качестве «поощрения» начали публиковаться списки писателей, заявлявших о своем участии в оппозиции. Группировка, экспансивная в организаторских и пропагандистских действиях, имела своих представителей в руководящих органах СПП и его различных отделениях, а также и партийной организации Союза. Она умело использовала свои многолетние связи с различными людьми в аппарате власти, в обществах, институтах, редакциях и т. д. В своих пропагандистско-агитационных акциях она шла напролом и широким фронтом, искусно используя прежде всего эмоции, настроения и неосуществленные чаяния ряда писателей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: