О современных формах рабской зависимости

О современных формах рабской зависимости

Служит одним из средств ухода от грозной действительности. Другим средством, которым также пользуется Вильямс, является умолчание о нежелательных фактах. Вильямс молчит об известных всем ужасах рабовладельческой системы в США, которая до 1863 г. являлась официальным государственным институтом, поддерживалась всем авторитетом и силой государственного аппарата США, служила основой экономики южных штатов. В своем исследовании о «капитализме и рабстве» Вильямс ничего не говорит и о современных формах рабской зависимости негров в США, об их политическом бесправии и расовой дискриминации, наконец, о том, как это отражается на общем снижении уровня жизни наемных рабочих США — и белых, и черных.

В своем исследовании о «капитализме и рабстве» Вильямс ничего не говорит и о современных формах рабской зависимости негров в США, об их политическом бесправии и расовой дискриминации, наконец, о том, как это отражается на общем снижении уровня жизни наемных рабочих США — и белых, и черных. Между тем современная плантационная система в США является живым и действующим пережитком рабства. «Эта система представляет собой странную аномалию: в сердце самой промышленной странымира существует фактическое рабство.

Варварски жестокое рабство в стране, являющейся центром «просвещенной» буржуазной культуры XX в.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: