О способах и формах «углубления анализа» различных проблем

О способах и формах «углубления анализа» различных проблем

Впрочем, и сам Джолитти знает, что с ним обсуждали вопросы именно о способах и формах «углубления анализа» различных проблем, причем также и среди более широких кругов членов партии, и были выявлены даже возможности инициатив в этом направлении. Однако не этот аспект проблемы интересует нас в данном случае. Мы обращаем внимание на слова Джолитти о том, что в своем исследовании он не уточняет «пункт за пунктом» свое несогласие в отношении выводов VIII съезда.

Значит, он сам допускает, что такое несогласие имеет место. Как же может он тогда отвергать обвинение в недомолвках? Джолитти заявляет, что в своей работе он поднял лишь те вопросы, по которым он согласен с линией партии.

Как же может он тогда отвергать обвинение в недомолвках? Джолитти заявляет, что в своей работе он поднял лишь те вопросы, по которым он согласен с линией партии. Но мы сразу же должны сказать, что его согласие, когда таковое имеется, касается лишь частных вопросов, лишь отдельных моментов общих заявлений и выводов, сделанных VIII съездом.

И это согласие превращается почти постоянно в явную или скрытую полемику против всех остальных неотъемлемых составных частей официальных документов, тесно связанных с первыми. Таким образом, можно ли говорить о согласии, если оно касается лишь отдельных частей позиции партии, которые, будучи взятыми в отрыве от всей линии, полностью искажают, деформируют и извращают эти позиции?

Джолитти начинает свой очерк напоминанием о типичной уловке оппортунистического ревизионизма, который в своем стремлении исказить саму суть дела постоянно прибегает к фальсификации текстов, к тенденциозной их интерпретации, к использованию произвольно отобранных цитат, создавая при этом видимость верности принципам, хвалясь этой верностью.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: