О важнейших политических проблемах

О важнейших политических проблемах

Тогда решающую роль будет уже играть не денежный мешок, как сейчас, а качество и способности отдельных людей и всего народа. Гибель сотен, тысяч мелких крестьянских хозяйств в результате аграрного кризиса и капиталистических порядков позволяет нам ставить вопрос в аналогичной революционной плоскости также и перед миллионами мелких крестьян. Теперь, товарищи, о важнейших политических проблемах, затронутых в дискуссии. Мне хочется вначале привести выдержку из статьи профессора Хетша, опубликованной во вчерашнем номере «Deutsche Allgenieine Zeitung».

В этой статье говорится: «Но, вне всякого сомнения, во всем мире ногаатнулась вера в то, что капитализм и капиталистические государства найдут выход из кризиса. В этой статье говорится: «Но, вне всякого сомнения, во всем мире ногаатнулась вера в то, что капитализм и капиталистические государства найдут выход из кризиса. По мере того как углубляется кризис, возрастает психологическая готовность (об этом можно иметь самое различное представление) к социализму», Я хотел бы привести, кроме того, и цитату из заявления архиепископа Кордака, сделанного им в Праге.

«Бедняк в наши дни находится во власти эксплуататоров, которые и знать не хотят, что и беднейший имеет право па жизнь, на хлеб, одежду и семью. Кто гарантирует бедняку, что дети его будут иметь кусок хлеба, что они не будут голодать, как голодает сегодня беднота.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: