Образовывание особых факторий

Образовывание особых факторий

Очень скоро около Улясутая и Кобдо возникли маймачены и началась торговля. Маймачены, постепенно развиваясь, просуществовали вплоть до народной революции 1921 г. С 70-х годов прошлого столетня китайское население маймаченов обоих городов стали постепенно пополнять русские колонисты, которые не образовывали здесь особых факторий, а устраивались вперемежку с китайцами. В противоположность Урге монголов в Улясутае и Кобдо почти не было. Монастыри и храмы отсутствовали Существовали лишь сравнительно скромные китайские часовни и молельни.

Монастыри н храмы отсутствовали Существовали лишь сравнительно скромные китайские часовни и молельни. Вообще, несмотря на двухвековое существование, ни Улясутай, пн Кобдо не стали центрами монгольской жизни.

Онн так н оставались продуктом чужеземного влияния, мало связанным со страной. Недаром в обоих городах, где в описываемое время насчитывалось приблизительно по 3 тыс. жителей в каждом, население состояло почти исключительно из иностранцев—китайцев и русских.

Соотношение городского н степного населения. Керексуры. Памятников старииы в Северной Монголии очень много.

Самые распространенные нз них — керексуры. Керексуры—древние могилы, несколько напоминающие южнорусские курганы. Обыкновенно керексур представляет со бой конусообразно сложенную кучу камней метра I1/—2 высотой, с небольшим углублением в виде кратера наверху.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: