Общее движение краткосрочного капитала

Общее движение краткосрочного капитала

Общее движение краткосрочного капитала в США и из США дало в 1931 г. рекордное отрицательное сальдо в 719 млн. долл Это не вызвало отлива золота на такую же сумму, во-первых в силу хотя и небольшого, но всё же положительного сальдо платёжного баланса и, во-вторых, потому, что долгосрочный капитал двигался в обратном направлении. Уход иностранных авуаров отчасти компенсировался возвратом долгосрочного американского капитала из-за границы. Как показывают эти цифры, в 1931, 1932 и 1933 гг. Как показывают эти цифры, в 1931, 1932 и 1933 гг. в США имелось сочетание положительного сальдо по долгосрочным капиталам и отрицательного по краткосрочным. Это является результатом, с одной стороны, уменьшения инвестиций США за границей, а с другой стороны, бегства иностранных, краткосрочных средств из США. И то и другое, следовательно, представляет собой результат экономического кризиса и одну из форм проявления валютного кризиса.

По данным Гарриса, осенью 1929 г сумма иностранных краткосрочных средств в США достигла рекордной цифры в 3 млрд. долл После того как разразился экономический кризис, количество указанных средств пошло на убыль. После отхода Англии от золотого стандарта их общая сумма снизилась до июня 1932 г. на 2,3 млрд долл Нужно полагать, что немалую роль в отливе иностранных средств из США сыграл крах так называемого «золотодевизного стандарта» после отхода Англии от золотого стандарта, как и вообще тот факт, что после больших убытков, понесённых эмиссионными банками.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: