Общественно-политические темы

Общественно-политические темы

Все это создало Бурдунову совершенно особое положение и особую репутацию. Его очень не любили в русско-китайских торговых кругах, но. зато к нему с большим уважением и симпатией относились араты. «Элисте» (так монголы произносили его имя «Алексей») был для них своим человеком, к которому они без стеснения приезжали не только, чтобы купить кирпич чаю или кусок далембы, но и чтобы получить помощь или совет в случае болезни, семейной ссоры или столкновений между однохошунцами.

Я встретился с Бурдуковым во время стоянки нашей экспедиции в Улясутае. Я встретился с Бурдуковым во время стоянки нашей экспедиции в Улясутае.

Он предложил мне перезимовать на его занмке в Хаигельцыке, и я охотно согласился. Бурдуков предоставил здесь в мое распоряжение не только удобное помещение и библиотеку (которая имела тогда для меня огромную ценность), но и свои связи с монголами и свое несравненное знание страны, населения и местных порядков.

Во время работы над книгой я постоянно консультировался с Бурдуковым по всем неясным для меня вопросам, и Бурдуков был первым читателем ее — еще в рукописи, — когда я закончил свою работу. В долгие зимние вечера мы не раз беседовали с Алексеем Васильевичем на различные общественно-политические темы, что способствовало постепенному переходу его с позиций просветительских на позиции революционные.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: