Общинные сборы и налоги

Общинные сборы и налоги

Британские колонизаторы управляли Полосой племен через политических агентов, назначавшихся из числа английских чиновников. Эти агенты имели дело с маликами и ханами Полосы племен, выступавшими в роли посредников. Политические агенты могли созывать собрание маликов (джиргу), которому передавались решения англо-индийских властей. На патанов Полосы племен не распространялось действие английских колониальных законов, они могли вершить свои дола на основании обычного нрава и шариата.

Однако решающее слово принадлежало отныне английскому агенту, выступавшему в роли высшего арбитра. Однако решающее слово принадлежало отныне английскому агенту, выступавшему в роли высшего арбитра. Патаны Полосы племен (за исключением агентств Точи и Курама) платили налоги не англо-индийскому правительству, а своим ханам.

В таких районах, как Вазиристан и Тирах, где еще не было создано княжеств, они вообще не платили никаких регулярных налогов; все взрослое мужское население входило в состав племенного ополчения и обязано было вносить только общинные сборы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: