Обвинения в адрес центральных банков

Обвинения в адрес центральных банков

Однажды Алана Гринспена назвали «повелителем финансового мира», однако его репутация блекла по мере того, как начали дешеветь столь восхищавшие его деривативы. Гринспена винят в том, что он – как глава Совета управляющих Федеральной резервной системы США в 1987-2005 годах – не выступал против порочной практики, пока она не вышла из-под контроля. «Причиной спада, – пишет экономист Эндрю Смизерс, – была некомпетентность центробанков, чья слишком мягкая монетарная политика привела к раздутию спекулятивных пузырей на фондовых рынках, на рынках недвижимости и финансовых активов. Особая вина за это лежит на ФРС» Обвинения в адрес регулирующих органов Регулирующие органы верили, что секьюритизация снизит риски в финансовой системе.

«Созданная для защиты инвесторов от финансовых хищников, она [Комиссия по ценным бумагам и биржам] незаметно превратилась в средство защиты самих этих – политически влиятельных – финансовых хищников от инвесторов» – так звучит один из упреков. «Созданная для защиты инвесторов от финансовых хищников, она [Комиссия по ценным бумагам и биржам] незаметно превратилась в средство защиты самих этих – политически влиятельных – финансовых хищников от инвесторов» – так звучит один из упреков. Несомненно, многие регуляторы не смогли избежать конфликта интересов или были некомпетентны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: