Оппозиционное отношение к политическому порядку

Оппозиционное отношение к политическому порядку

Идеолог буржуазии, либеральная интеллигенция, окрашена в народнический цвет и «предпочитает процветание знаменитых «крестьянских устоев» торжеству буржуазной экономической свободы». Получается своеобразное положение: «буржуазная интеллигенция поносит ту самую буржуазию, господство которой она подготовляет всеми своими действиями». Это, однако, то же самое явление переживания буржуазной интеллигенцией, «еще не успевшей познать самое себя», «романтического периода своего развития», который проходила буржуазная интеллигенция всех стран, — конфликт между «буржуа-дельцом» и «буржуа-идеологом». Что же касается буржуазии «деловой», то ее либерализм — пока что — есть дело того будущего, которое наступит или — должно наступить.

«Нежность всероссийского купечества» к старому режиму «без следа исчезнет в тот день, когда оно увидит, что существующий теперь политический порядок, когда-то очень полезный и даже прямо необходимый для него, сделался источником его разорения. «Нежность всероссийского купечества» к старому режиму «без следа исчезнет в тот день, когда оно увидит, что существующий теперь политический порядок, когда-то очень полезный и даже прямо необходимый для него, сделался источником его разорения. Этот день уже недалек от нас» И тогда «несомненно, что ей придется заговорить о реформах, а раз заговорив о них, она по необходимости станет в оппозиционное отношение к существующему теперь политическому порядку».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: