Опыт рабочего движения в других странах

Опыт рабочего движения в других странах

Когда будет сделан шаг вперед и условия будут лучше, тогда уже действовать там». Точисский и Лазарев, как главные руководители организации, собирались отправиться за границу, чтобы ознакомиться с опытом рабочего движения в других странах. По показаниям Е. Даниловой, Лазарев предполагал «по возвращении из-за границы продолжать свою деятельность среди рабочих с целью осуществления рабочих союзов, если бы даже для этого потребовалось устройство стачек и возмущение рабочих против капиталистов». У Точисского все же не было четкого марксистского понимания задач классовой борьбы. Отвергая народническую теорию крестьянской «социалистической» революции, а также народовольческую теорию «захвата власти» заговорщиками, Точисский и его группа вместе с тем до конца не преодолели ошибочное представление о соотношении буржуазной и социалистической революции, не имели еще ясного представления о соотношении социализма и политической борьбы.

Отвергая народническую теорию крестьянской «социалистической» революции, а также народовольческую теорию «захвата власти» заговорщиками, Точисский’и его группа вместе с тем до конца не преодолели ошибочное представление о соотношении буржуазной и социалистической революции, не имели еще ясного представления о соотношении социализма и политической борьбы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: