Опыт работы Агентства национальной безопасности

Опыт работы Агентства национальной безопасности

«Нам известно из опыта работы в Агентстве национальной безопасности,— свидетельствовали они в этом заявлении,— что Соединенные Штаты успешно читают секретную переписку более 40 стран, включая союзников. В состав агентства входит отдел «Алло», изучающий коды и шифровальные системы союзных США и нейтральных стран». Разоблачения Митчелла и Мартина вызвали потрясение в правительственных кругах США и стали причиной того, что многим государствам, включая и прямых союзников США, пришлось срочно менять ключи и системы кодирования. Через три года достоверность информации Митчелла и Мартина подтвердил и работавший в отделе «Алло» Виктор Гамильтон, тоже обратившийся к советским властям с просьбой о политическом убежище.

Он сообщил, что этот отдел занимается раскрытием шифров Ирана, Турции, ОАР, Ливии, Туниса, Марокко, Эфиопии, Судана и Греции. Он сообщил, что этот отдел занимается раскрытием шифров Ирана, Турции, ОАР, Ливии, Туниса, Марокко, Эфиопии, Судана и Греции. Связь между этими странами контролирует отделение АНБ на Кипре; станции радиоперехвата есть также в Бейруте и на Крите.

Перехваченные телеграммы передаются по радио через Танжер в США, где их расшифровывают и переводят. В Гамильтон утверждал, что тогдашний представитель США в ООН Генри Кэбот Лодж прислал в агентство письмо, в котором благодарил за полученную информацию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: