Орден объединенных американцев

Орден объединенных американцев

Огромный взрыв возмущения у нейтивистов вызвал проект (как известно, неосуществленный) организованного переселения ирландских иммигрантов на земли Запада. В 1844 г в Нью-Йорке широкой известностью пользовалась организация под названием «Орден объединенных американцев» — «благотворительное и патриотическое общество», как говорилось в его конституции, которое обещало защитить «коренных» американцев от бедности и конкуренции со стороны иммигрантов. По примеру нью-йоркского еще в 16 штатах действовали подобные «ордены», и среди них «Объединенные дочери Америки», «Объединенные американские механики», «Объединенные сыны Америки». Все эти шовинистические организации, скрепленные общей ненавистью к «чужакам», положили начало развитию движения «незнаек» в 50-х годах, которым завершилась антииммигрантская кампания нейтивизма первой половины XIX в. Американская партия, или партия «незнаек» (Know-Nothing Party) представляла собой политическую организацию нейтивистов.

Американская партия, или партия «незнаек» (Know-Nothing Party) представляла собой политическую организацию нейтивистов. Ее основателем считается Ч Аллен, который в 1849 г. возглавлял в Нью-Йорке весьма малочисленную шовинистическую организацию под громким названием «Орден звездного знамени». В ордене состояло всего 30 человек, но он принимал активное участие в политической борьбе, оказывал на выборах поддержку кандидатам-нейтивистам, пытался влиять на законодательство и т.п.

Сегодня многие желают не просто быть здоровыми и хорошо себя чувствовать, а красиво и стильно выглядеть. Корректор осанки поможет вам сделать уверенный шаг на этом нелегком пути к заветной цели.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: