Ошибки партийного и государственного руководства

Ошибки партийного и государственного руководства

Интеллигенция и молодежь — объект пристального внимания контрреволюции Анализ событий в Венгрии, Чехословакии и Польше еще и еще раз подтверждает мысль, что классовый противник с течением времени учится на своих ошибках, поражениях, вследствие чего меняет свою тактику, действует против социализма все более изощренно и коварно. Это касается и вопроса привлечения различных слоев населения в орбиту деятельности контрреволюции. Если брать интеллигенцию, то в событиях 1956 г. , 1968—1969 гг и 1980—1981 гг антисоциалистические силы делали на нее серьезную ставку. Однако акценты при этом постепенно смещаются.

Однако акценты при этом постепенно смещаются. Как правило, противник, ведя работу среди интеллигенции, учитывал ряд обстоятельств. Одно из них — ошибки партийного и государственного руководства в сфере просвещения, высшего образования, культуры, непосредственно затрагивавшие интересы интеллигенции.

Он учитывал также тот факт, что хотя после победы социалистических революций общественное положение интеллигенции изменилось: вместе с другими трудящимися она также стала свободной, но это изменение еще долгое время не находит отражения в ее сознании. У большой части интеллигенции в течение длительного времени сохраняются остатки буржуазного мышления: националистические взгляды, иллюзии надклассовой демократии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: