Основная тенденция промышленного развития

Основная тенденция промышленного развития

Пока страна не ставит задачи создания собственной тяжелой индустрии и преобладает мнение, что индустриализацию надо начинать именно с отраслей легкой промышленности. Однако это мнение не возводится в догму, а определяет лишь основную тенденцию промышленного развития. В официальных сообщениях Министерства промышленности указывалось, что главное внимание будет уделяться созданию предприятий, способствующих развитию сельского хозяйства, использующих местное сырье, производящих основные товары внутреннего потребления, обеспечивающих сокращение импорта и расширение экспорта. Именно такой путь индустриализации предполагает провозглашенная в Бирме политика самообеспечения, опоры на собственные силы. Опора на собственные силы — один из принципов строительства бирманского социализма, ибо в стране господствует убеждение, что иностранная помощь угрожает независимости, а путь, основанный на этом принципе, хотя и может быть трудным, длительным и суровым, но обеспечит уважение к себе и абсолютный национальный суверенитет.

Опора на собственные силы — один из принципов строительства бирманского социализма, ибо в стране господствует убеждение, что иностранная помощь угрожает независимости, а путь, основанный на этом принципе, хотя и может быть трудным, длительным и суровым, но обеспечит уважение к себе и абсолютный национальный суверенитет.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: