Основные задачи большевистской фракции

Основные задачи большевистской фракции

В.И. Лениным было созвано собрание большевиков, определившее основные задачи большевистской фракции. Выступая с речью на этом совещании и выражая мнение всех болылевиков-ленинцев, В. И. Ленин указывал, что одной из задач того периода являлась систематическая борьба с нападками на освободительное движение. Подчеркивая, что главной задачей в области теории является «отстаивание и развитие ортодоксального марксизма», совещание в своих резолюциях потребовало решительной борьбы с попытками распространения среди народных масс идеалистических и религиозных тенденций. Подчеркивая принципиальную общность и родство взглядов противников материализма и научного социализма, к каким бы направлениям, школам и «школкам» они ни принадлежали, В. Подчеркивая принципиальную общность и родство взглядов противников материализма и научного социализма, к каким бы направлениям, школам и «школкам» они ни принадлежали, В. И Ленин вместе с тем требует конкретного анализа в борьбе с идейными противниками.

Не только точное определение их классовой принадлежности, но и учет специфики различных групп и течений внутри лагеря врагов марксизма является необходимым условием действенной борьбы против них. Без этого различения невозможна подлинно научная партийная марксистская критика, всегда имеющая точный адрес и политическую устремленность в борьбе с идейными противниками.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: