Осуждение претензий Англии

Осуждение претензий Англии

Осудили претензии Англии и отдали предпочтение России. Пальмерстон, опасавшийся русско-французского сближения, надеялся на скорое возвращение на пост главы правительства и министра иностранных дел Франции ушедшего в отставку А. Тьера, связывая с ним перемены в позиции Тюильрийского кабинета. Но его ожидания не оправдались Прошли времена, когда Париж и Лондон партнерствовали в совместной военноморской демонстрации в Архипелаге, чтобы принудить Россию и Порту аннулировать Ункяр-Искелесийский договор. С середины 30-х гг XIX в усиливается англо-французское соперничество в Испании, Северной Африке, Турции и Латинской Америке.

С середины 30-х гг XIX в усиливается англо-французское соперничество в Испании, Северной Африке, Турции и Латинской Америке. Австрия, видя, что русско-английский конфликт близится к завершению и может быть улажен без нее, сочла для себя выгодным отказаться от двусмысленного посредничества, начинавшего раздражать Николая I, и поддержать Россию, Меттерних заметил Горчакову, что на месте царя он бы не церемонился с Лондоном и не удостаивал его объяснений по поводу законности своих владений на Кавказе. Воображаемая тирада, которую канцлер от имени Николая I адресовал англичанам, звучала так: «Я оставляю вам свободу праздных дискуссий о блокаде, о карантинных и таможенных правилах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: