Отчисления в общественный фонд кооператива

Отчисления в общественный фонд кооператива

На примере провинции Цзянсу он пытался доказать, что положение крестьян после освобождения, проведения аграрных преобразований и создания кооперативов нисколько не улучшилось. Отбрасывая все сведения, характеризующие рост крестьянских доходов, Фэй Сяо-тун исходил лишь из того, что и в 1936 г. (год наивысшего урожая для данной провинции), и в 1956 г. у крестьян оставалось в среднем по 190 кг риса на человека. Оппоненты Фэй Сяо-туна указывали, что в 1936 г. Оппоненты Фэй Сяо-туна указывали, что в 1936 г. 190 кг оставалось крестьянину после уплаты налогов и поборов и т. п, сверх этого у него не было ничего для удовлетворения других своих потребностей.

В 1956 г то лее количество зерна предназначалось исключительно для личного потребления, т.е. оставалось у крестьянина после приобретения различных промтоваров, утвари, одежды, предметов личного обихода, после того, как были произведены отчисления в общественный фонд кооператива, на просвещение, медицинское обслуживание, расширение хозяйства и пр. При этом, подчеркивали критики Фэп Сяо-тупа, надо также учитывать, что на крестьянском с голе появились мясо, рыба и другие продукты. Антимарксистскими были воззрения Фэй Сяо-туна и по национальному вопросу. Одну из своих поездок по стране он использовал для обследования жизни национальных меньшинств на территории провинции Юньнань.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: