Открытые контакты научных центров с западными

Открытые контакты научных центров с западными

Определенная часть интеллигенции сотрудничала с руководством «Солидарности» и была связана с его политической программой. Поэтому после 13 декабря 1981 года она считала свое положение проигрышем. Некоторое количество из этих людей нужно было интернировать за их активную враждебную деятельность. Характерной чертой для исследуемых стран является то, что такая позиция интеллигенции по отношению к социализму получала всестороннюю помощь и поддержку со стороны Запада.

Оттуда раздавались не только аплодисменты в адрес тех, кто в той или иной форме демонстрировал свое отрицательное отношение к существующему строю, но и не жалелись при этом «материальные стимулы» в виде стипендий, приглашений и т. Оттуда раздавались не только аплодисменты в адрес тех, кто в той или иной форме демонстрировал свое отрицательное отношение к существующему строю, но и не жалелись при этом «материальные стимулы» в виде стипендий, приглашений и т. д, развивались «идейное и моральное убожество, слабоумие, низменный комплекс» в отношении «объективной западной науки». Открытые контакты научных центров с западными — определенно необходимые — стали часто хорошей возможностью проникновения в них со стороны враждебных политических центров. Не без их помощи людям с антикоммунистическими взглядами создавался искусственный научный престиж.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: