Отрасли бирманского производства

Отрасли бирманского производства

Но во всех районах страны имелись и ремесленники-товаропроизводители, снабжавшие местные рынки. В округе Хинтада была целая деревня, занимавшаяся изготовлением плетеных изделий. Однако эта отрасль бирманского производства не относилась к наиболее развитым с точки зрения разделения труда и форм организации, как и производство сахара из пальмового сока и из сахарного тростника, производство бумаги, изготовление зонтов, выпаривание соли, приготовление нгаии (рыбная паста) и т. д. Эти ремесла находились к концу XX в на уровнё мелкотоварного производства, но и они выделили свои районы специализации.

Так, изготовлением пальмовых листов для религиозных текстов занималась только одна деревня близ Амарапуры; бумага производилась в Шанских княжествах, особенно в Чёнгтонге, откуда она вывозилась в собственно Бирму; сахар из сахарного тростника делали в Тандуэ, который снабжал и соседние районы; сахар из пальмового сока выпаривали в Пакхоуку, Езаджо, Мьяйне; соль привозили качины из Могауна и жители морского побережья; центром производства зонтов и вееров был Бассенн; лучшими мастерами по изготовлению стеклянной моjзаики были шаны11. Так, изготовлением пальмовых листов для религиозных текстов занималась только одна деревня близ Амарапуры; бумага производилась в Шанских княжествах, особенно в Чёнгтонге, откуда она вывозилась в собственно Бирму; сахар из сахарного тростника делали в Тандуэ, который снабжал и соседние районы; сахар из пальмового сока выпаривали в Пакхоуку, Езаджо, Мьяйне; соль привозили качины из Могауна и жители морского побережья; центром производства зонтов и вееров был Бассенн; лучшими мастерами по изготовлению стеклянной мозаики были шаны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: