Оценка количества золота, имеющегося у населения

Оценка количества золота, имеющегося у населения

По пунктам первому и второму имеются весьма точные данные: на 30 июня 1914 г. в эмиссионном отделе Английского банка было 38,3 млн. ф ст; на 23 июня 1914 г в банках, включая банковский отдел Английского банка, находилось 82,7 млн. ф ст В общем итоге, если отвлечься от перемен, которые могли произойти за 7 дней, отделяющих обе вышеуказанные даты, в банковской системе Англии было золота на 121 млн. ф ст Иначе обстоит дело с вопросом о том, сколько золота было к началу войны у населения Англии. ф ст Иначе обстоит дело с вопросом о том, сколько золота было к началу войны у населения Англии. Как известно, в довоенной Англии золото составляло весьма значительную часть денежного обращения. Одной из главных причин этого наряду с тем обстоятельством, что страна имела за собой столетия золотого стандарта, ранее фактического, а потом и юридического, является и то обстоятельство, что в Англии самая мелкая купюра банкнот была в 5 ф. ст Золото играло большую роль, во-первых, при выплате зарплаты и, во-вторых, во всех тех бытовых расходах, которые слишком крупны, чтобы обслуживаться серебром, но слишком малы для того, чтобы обслуживаться чековой книжкой или банкнотами.

Но именно большая давность золотого обращения в Англии и затрудняет оценку количества золота, имеющегося у населения.

Если вы хотите успешно продвинуть свой бизнес, то вам потребуется свой сайт. Для этого требуется обратиться к специалистам, которые предлагают создание сайтов в Казахстане различного типа по низким ценам в короткие сроки. Опытные специалисты не только создадут современный ресурс, но и продвинут его в поисковых сетях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: