Отставке федерального канцлера Шмидта

Отставке федерального канцлера Шмидта

Через диалог и выступления — к совместным действиям, к единству действий!» К отставке федерального канцлера Шмидта 1 октября 1982 года Председатель ГКП Герберт Мис выступил со следующим заявлением: «Вынужденный уход Гельмута Шмидта с поста федерального канцлера и избрание Гельмута Коля главой переходного правительства ХДС/ХСС и правых сил СвДН открывают новый этап борьбы в истории развития Федеративной республики. Выступления представителей ХДС/ХСС и СвДП сигнализируют о том, что в своей внутренней, экономической и внешней политике правительство во главе с ХДС/ХСС все больше смещается на правый фланг.

Это обстоятельство ставит рабочий класс, все демократические силы перед необходимостью активизировать свою борьбу, свое сопротивление. Последняя речь Гельмута Шмидта в качестве федерального канцлера, его программа из 12 пунктов явились признанием в пользу такой социал-демократической политики, которая, по его словам, должна быть всегда политикой мира и разрядки, политикой демократических и социальпых реформ. Подобное признание можно только одобрить.

Подобное признание можно только одобрить. Однако речь Гельмута Шмидта так и пе стала программой, способной мобилизовать трудящихся на выступления, на борьбу. Более того, содержащиеся в речи заверения в верности политике наращивапия вооружений и ракетному решению НАТО, прозвучавшая в пей готовность и впредь идти на уступки крупному капиталу в экономической и социально-политической областях делают ее весьма противоречивой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: