Отступление повстанцев из Лэкен-хилла

Отступление повстанцев из Лэкен-хилла

19 июня части под командованием Джонсона и Юстаса после отступления повстанцев из Лэкен-хилла двинулись к Эннискорти. Одновременно туда же направлялась по другой дороге колонна бригадного генерала Мура, а также с северо-запада колонна Лофтуса и генерала Дафа. В конечном счете диспозиция Лейка не была полностью осуществлена из-за опоздания колонны Нидхэма. 21 июня, после длившегося около часа сражения, восставшие, сопротивление которых было подавлено сильным огнем артиллерии, все же сумели вырваться из почти замкнувшегося кольца окружения и спешно отступить в направлении Уэксфорда.

Наполовину сгоревший Эннискорти перешел в руки правительственных войск. Наполовину сгоревший Эннискорти перешел в руки правительственных войск. «Освободители» без суда и следствия предавали смерти всех, кого подозревали в сочувствии мятежникам.

Была сожжена даже больница с находившимися в ней больными и ранеными, йомены соперничали в зверствах с гессенскими наемниками, которые вообще не делали особых различий между сторонниками повстанцев и лоялистами. Большую группу лоялистов едва не казнили лишь на том основании, что они были помилованы повстанческим лидером Ф.Рошем!

Что касается занятых правительственными войсками сельских районов, то ничем не сдерживаемый массовый террор перерастал в избиение и убийство всех лиц, почему-либо неугодных вернувшимся йоменам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: