Падение фашистского режима Муссолини

Падение фашистского режима Муссолини

Сдерживающей Италию от капитуляции силой были восемь немецких дивизий, находившихся на ее территории. Столько же дивизий стояло на границе Италии в районе Бреннера. Падение фашистского режима Муссолини В таких условиях в правящих кругах Италии возникли заговоры, рассчитанные на то, чтобы сохранить в основном существующий в Италии режим, пожертвовав наиболее обанкротившимися его представителями. Конечно, такого рода цель могла быть достигнута только путем выхода Италии из войны в результате сделки с союзным военным командованием.

В Италии образовалось два верхушечных заговора, параллельно подготовлявших нечто вроде дворцового переворота. В Италии образовалось два верхушечных заговора, параллельно подготовлявших нечто вроде дворцового переворота. Один был внутри фашистской правящей верхушки.

Его возглавляли бывший министр иностранных дел Чиано, министр юстиции Гранди и председатель фашистского сената Федерцони. Они рассчитывали спасти фашистский режим, свергнув Муссолини, порвав с гитлеровцами и договорившись с союзным командованием о заключении перемирия. Другой заговор возник среди военных и придворных кругов.

Во главе его были маршал Бадольо, начальник генштаба Амброзио и министр двора герцог Аквароне, представлявший интересы савойской династии. Как видно по самому составу руководителей заговоров, это были чисто верхушечные комбинации в правящих кругах Италии, рассчитанные на то, чтобы путем свержения Муссолини спасти в одном случае фашистский режим, а в другом случае — савойскую династию и заключить перемирие с союзниками.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: