Парламентская реформа

Парламентская реформа

Далее Гослинг был на собрании 9 мая, где присутствовали Бакстер, Беннет и др. Бакстер ука)ывал, что Комитет по переписке принял специальное обращение к армии и что если привлечь на свою сторону хотя бы одну треть солдат, оставшаяся часть будет бездействовать от нерешительности. По мнению Бакстера, особого успеха добился Мур (член Генерального комитета?) в агитации среди солдат, размещенных в Вестминстере, и следовало опасаться лишь прибытия молодых, еще не распропагандированных рекрутов. Солдатам разьяснялось, что когда интересы народа и короля расходятся, присяга обязывает защищать интересы народа.

По словам Бакстера, даже некоторые офицеры стояли за то, чтобы «взорвать» всю королевскую семью. Направляя Гослинга к Эдварду (очевидно, ювелиру Джону Эдвардсу) для военного обучения, Бакстер заявил, что никто в обществе не считает парламентскую реформу единственной и окончательной целью борьбы.

Направляя Гослинга к Эдварду (очевидно, ювелиру Джону Эдвардсу) для военного обучения, Бакстер заявил, что никто в обществе не считает парламентскую реформу единственной и окончательной целью борьбы. Бакстер подчеркивал, что хотя поведение французов отпугнуло собственников от участия в борьбе, теперь они присоединяются к демократам, так как убеждены в близости революции. Бакстер добавил, что, по его мнению, короля и его семью следует направить в Ганновер (Георг III был ганноверским курфюрстом), но все же придется пролить немного крови.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: