Переход Италии на американские позиции

Переход Италии на американские позиции

Переход Италии на американские позиции, осуществленный Де Гаспери при поддержке партий «центра», был в 1948 году подкреплен результатами выборов 18 апреля и принятием плана Маршалла. С тех пор вся внешняя и внутренняя политика Италии стала определяться не национальными интересами страны, а исключительно так называемой «западной» или «атлантической» солидарностью. Некоторые из этапов итальянской «атлантической» политики мы уже рассмотрели. Италия продолжала проводить этот политический курс и после 1948 года, вплоть до войны в Корее; с ним сообразовывались все решения правительства, им диктовались законы, он порождал болезненные противоречия, которые страна не в силах была разрешить в течение многих лет. Но главное, политика правительства создала у итальянцев впечатление, что в Италии ничего или почти ничего нельзя осуществить без помощи или без разрешения США — этого гиганта, то скупого, то щедрого, то добродушного, то жестокого, но всегда «необходимого».

Но главное, политика правительства создала у итальянцев впечатление, что в Италии ничего или почти ничего нельзя осуществить без помощи или без разрешения США — этого гиганта, то скупого, то щедрого, то добродушного, то жестокого, но всегда «необходимого». Из наследия, оставленного войной, христианские демократы больше всего культивировали именно пресловутую «необходимость» присутствия в Италии эмиссаров «дяди Сэма».

По материалам: http://plastokno.kz/.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: