Переход к политической борьбе

Переход к политической борьбе

Если, далее, по мнение автора брошюры, «роль нашей партии ограничивается тем, чтобы определить тот момент, когда экономическая борьба рабочих должна перейти в политическую, то ясно, что этому моменту будет предшествовать период чисто экономической агитации, до окончания которого всякая мысль о политической борьбе останется преждевременной, а потому и вредной». Таким путем мы приходим к тому смешению понятия «класс» с понятием «партия», которое «служит теперь. источником заблуждений», препятствующим «известной части русских социал-демократов не только верно решить, но даже правильно сформулировать нашу политическую задачу». Между тем, надо помнить: «если рабочий класс данной страны, взятый в его целом.

еще не созрел для перехода к политической борьбе, то из этого вовсе не следует, что «момент» такой борьбы еще не настал для партии, задавшейся целью политического воспитания этого класса. еще не созрел для перехода к политической борьбе, то из этого вовсе не следует, что «момент» такой борьбы еще не настал для партии, задавшейся целью политического воспитания этого класса. Для партии момент политической борьбы наступает каждый раз, когда она встречает повод для политической агитации».

В противном случае, игнорируя инициативу партии в деле политической борьбы, мы логически приходим к тому выводу, согласно которому «существование социал-демократии не имеет теперь смысла».

Плетенная мебель из раттана позволяет создать в помещении уютную и стильную обстановку. Часто для ее производства используют раттан. Это прочный и легкий материал, позволяющий изготавливать кресла, банкетки, софы,стулья и другие мебельные изделия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: