Переменная часть заработной платы

Переменная часть заработной платы

Однако П Сраффа, видимо, понимает, что труд функционирует в производстве не в виде средств существовапия рабочих, а как таковой. По-видимому в этом и заключается причина того, что П. Сраффа в своих схемах заменяет средства существования рабочих на определенные количества однородного труда, обозначаемого как La+Lb + Lk = l (поскольку речь идет о долях совокупного общественного труда, функционирующего в различных отраслях). Сам же П Сраффа аргументирует эту замену тем, что заработная плата обладает двойственным характером, а именно содержит как необходимые средства существования, так и часть «излишка», рассматриваемую в качестве переменной части заработной платы. Сам же П Сраффа аргументирует эту замену тем, что заработная плата обладает двойственным характером, а именно содержит как необходимые средства существования, так и часть «излишка», рассматриваемую в качестве переменной части заработной платы. Это дает П Сраффу основание всю заработную плату трактовать как переменную величину и по этой причине относить средства существования рабочих к «неосновным товарам», т.е. к товарам, не входящим — подобно предметам роскоши — в процесс воспроизводства, а потому и не влияющим на цены производимой продукции.

В левой части уравнений в «затратах» наряду с потребительными стоимостями, необходимыми для производства соответствующей продукции, представлены норма прибыли и затраты однородного труда, в правой части — произведенная продукция. «Здесь годовой объем производства товара «а», выраженный в определенных ценах (Ара), представлен как бесконечная цепочка порций «датированного труда», каждая с соответствующей нормой прибыли. Совершенно очевидно, что данная сумма труда но представляет собой стоимости товара «А», поскольку не этот труд лежит в основе обмена товара «А» на другие товары.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: