Перестройка экономической и политической системы

Перестройка экономической и политической системы

Но не только это привлекало молодежь в ряды нового движения. Ведь аутентики (особенно из «Трипле А») куда громче кричали о вооруженной борьбе против тирании, но к ним це шли, а если и вступали в эту организацию, то, разочаровавшись, вскоре уходили. Дело было в другом Движение ставило своей целью не только свергнуть диктатуру и восстановить действие прогрессивных статей конституции 1940 г. Предусматривались также коренная реформа народного образования, создание современной системы инженерного и технического образования; решение жилищной проблемы, включая обеспечение всех кубинцев современным и дешевым жильем; реформа здравоохранения, обеспечение возможности всем трудящимся бесплатно пользоваться больницами, лекарством и поликлиниками и т. д Даже это неполное перечисление задач, поставленных программой движения, показывает, что важнейшим условием ее осуществления могла быть только революционная перестройка существовавшей на Кубе экономической и политической системы. д Даже это неполное перечисление задач, поставленных программой движения, показывает, что важнейшим условием ее осуществления могла быть только революционная перестройка существовавшей на Кубе экономической и политической системы. Поскольку эта система была теснейшим образом связана с американским капиталом и находилась под защитой империализма США, то осуществление этой программы должно было неизбежно повлечь борьбу кубинского народа не только против внутренней реакции, монополистического капитала и латифундистов, но и против американского империализма. Такую борьбу Куба могла вести только революционными методами при поддержке широких масс кубинского народа.

Это понимали руководители движения, возглавляемого Фиделем Кастро. Новое движение развило энергичную подготовку к революции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: