Первоначальное накопление политического капитала

Первоначальное накопление политического капитала

Предыстория: первоначальное накопление политического капитала. Владельцы не приобретенного собственным трудом, а полученного по праву рождения культурного капитала (которых так ненавидели интеллигенты в первом поколении и которым они втайне так завидовали, обвиняя их в узурпации власти и относясь к ним то с плохо скрываемым комплексом неполноценности, то с агрессивностью, иногда сублимированной, а иногда и открытой) вышли из двух венгерских классов. Один из них — это так называемые венгерские «джентри», венгерские дворяне, промотавшие свое состояние, а потому тяготеющие к государственной службе. Они были порождением поделенного на касты венгерского общества; их называли «благородным», а позднее «христианским благородным сословием», которое — особенно после краха 1945 года, свержения «благородной касты» с политического трона, последовавшего за этим выселения из столицы и общего деклассирования — прошло через тяжкие испытания, оказавшись, тем не менее, чемпионом по выживанию в венгерском обществе.

Второй, гораздо менее многочисленный по составу и не особо преуспевший в выживании социальный слой, состоял из небольших групп среднего класса, в которые входили, главным образом, венгерские «kulturburgertum» — ассимилировавшиеся евреи и немцы, крупная столичная буржуазия, космополитически настроенная буржуазная интеллигенция и ее отпрыски.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: