Планомерное повышение жизненного уровня

Планомерное повышение жизненного уровня

Мы считаем эти предложения ученых очень хорошими. По предложению Центрального Комитета СЕПГ за последний год было значительно улучшено экономическое положение трудящихся. Сейчас подготавливаются введение 45-часовой рабочей недели и другие улучшения условий труда для трудящихся. Но планомерное повышение жизненного уровня не связано у нас еще с систематическим объяснением действия экономических законов, что особенно необходимо в партии, профсоюзах и па предприятиях.

Многим рабочим не ясна взаимосвязь общественной производительности труда с заработной платой и ценами. Многим рабочим не ясна взаимосвязь общественной производительности труда с заработной платой и ценами. Нельзя также сказать, что наша пресса и литература сделали понятным для трудящихся принцип распределения по труду.

Следствием этого является то, что образ мышления многих рабочих по привычке или под влиянием капиталистической пропаганды по радио идет по чуждому нам пути, что не соответствует нашим социалистическим отношениям в хозяйстве. Необходимо объяснять трудящимся, что в социалистической экономике есть противоречие, противоречие между развитием производства и более быстрым ростом потребностей трудящихся, противоречие, устранимое только при условии сознательного труда рабочих, направленного на увеличение выпуска продукции и на повышение производительности труда.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: