Поддержка делу рабовладельцев и работорговцев

Поддержка делу рабовладельцев и работорговцев

Этим объясняется его истерическое сопротивление, в бытность его губернатором острова, договору между генералом Мэтлендом и предводителем негров Тус-сен Лувертюром об эвакуации Сан-Доминго после неудачной попытки Англии завоевать эту французскую колонию. «Было бы странно, — писал он в Англию, — если бы Лондон послал за океан громадное количество продовольствия и обмунди рования для того, чтобы им воспользовалась армия санкюлотов, созданная для вторжения в Англию. Лорд Хауксбери, урожденный Дженкинсон, был вестиндским помещиком и в качестве председателя Тайного» совета по делам торговли последовательно оказывал поддержку делу рабовладельцев и работорговцев. Как дань признательности за эту преданность, ему посвящались трактаты в защиту работорговли, а Ливерпуль избрал его своим почетным гражданином в благодарность за важные услуги, которые он оказал городу, отстаивая интересы работорговли ев парламенте.

Будучи возведен в пэры, Хауксбери принял, как символ своей связи с городом, титул эрла Ливерпульского и по предложению муниципалитета присоединил герб города к своему собственном. Будучи возведен в пэры, Хауксбери принял, как символ своей связи с городом, титул эрла Ливерпульского и по предложению муниципалитета присоединил герб города к своему собственному.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: