Подлинная причина кризиса

Подлинная причина кризиса

Обвинения в адрес правительств Наивный предкризисный оптимизм (вроде фантазий Гордона Брауна о том, что «эпоха взлетов и падений в экономике завершилась») дорого обошелся политическим лидерам. Как пишет историк Пол Кеннеди, «правительства покинули свой сторожевой пост». Однако более обоснован упрек в том, что власти поддались на рекламу преимуществ маркетинга, секьюритизации и глобализации. Подобно банкам с их микропрогнозированием, политики приняли на веру теории, в которых почти ничего не понимали.

Здесь уместно замечание историка Мориса Коулинга: «Политики знают лишь самое необходимое, а это не слишком много». Здесь уместно замечание историка Мориса Коулинга: «Политики знают лишь самое необходимое, а это не слишком много».

Того, что необходимо знать, для завоевания и удержания власти им хватает. Однако идеи, с помощью которых они управляют, всегда приходят из сферы, лежащей вне политики. Чтобы понять нынешний кризис, нужно подняться над взаимными упреками, ибо в его основе не недостаток воли или опыта, а кризис идей. Сколь бы вопиющими ни были ошибки банкиров, регуляторов и правительств, они, в конечном счете, коренятся в тех идеях экономистов и философов, о которых говорил Кейнс.

Именно к экономическим идеям мы сейчас перейдем (об идеях философских речь пойдет в шестой главе).

чтобы полиграфически центр работал без простоев, потребуется качественная заправка картриджа canon mp250 черного и цветного типа чернил. Сделать это можно в специальной фирме, занимающейся заправкой картриджей “Кэнон”.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: