Подписание договора о европейском «общем рынке»

Подписание договора о европейском «общем рынке»

При обсуждении этой сделки в парламентской фракции ХДП руководители христианско-демократических профсоюзов выступили против. Последними двумя актами правительства Сеньи были подписание договора о европейском «общем рынке» и согласие на размещение американских ракет в Италии. Грозная опасность, вытекающая из последнего шага правительства для итальянского народа и национальных интересов страны, полностью раскрылась несколько позже — в 1957 и начале 1958 года. Нужно помнить, что эти два чрезвычайно важных вопроса остаются открытыми по сёй день; дискуссии и полемика вокруг этих вопросов не утихли и сейчас, в те минуты, когда мы пишем заключительные строки наших очерков. Небесполезно поэтому будет перелистать страницы хроники, сохранившие для истории подробности этих событий.

Небесполезно поэтому будет перелистать страницы хроники, сохранившие для истории подробности этих событий. Договор о создании европейского «общего рынка» был подписан странами-участницами в Риме 25 марта 1957 года. Ратификация договора Италией состоялась четыре месяца спустя, на заседании парламента 30 июля 1957 года. На этот раз социалисты и коммунисты голосовали поразному. В то время как социалисты воздержались под предлогом, что рабочее движение не должно остаться в стороне от политики, которая содержала положительные элементы, способствуя повышению уровня жизни населения шести стран европейского «общего рынка» (Западная Германия, Франция, Италия, Бельгия, Люксембург и Нидерланды), коммунисты голосовали против.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: