Подпольные клерикальные организации

Подпольные клерикальные организации

Монахини ходили по домам, всячески стремясь, особенно в селах, восстановить крестьян против народной власти и производственных кооперативов. Подпольные клерикальные организации располагали широкой материальной базой (собственными домами, типографским оборудованием и т. д.), созданной на деньги Ватикана и западных разведок, которые систематически снабжали их средствами и всем необходимым для контрреволюционной деятельности. Ватикан активизировал, причем значительно, свою деятельность в связи с чехословацкими событиями з 1968 г. То есть католическая церковь за рубежом оказывала существенную поддержку реакционным представителям католического клира в Чехословакии, которым выпала немалая роль в антисоциалистической игре. То есть католическая церковь за рубежом оказывала существенную поддержку реакционным представителям католического клира в Чехословакии, которым выпала немалая роль в антисоциалистической игре. Ватикан приложил руку и к событиям в Польше. Как писал католический еженедельник «Тыгодник повшехны», «Польский август не был бы возможен без присутствия поляка в папском кресле».

Избрание краковского кардинала папой римским и его поездка в Польшу. В 1979 г. относилась к числу главных сигналов для выступления контрреволюции в стране. Во время визита в Польшу папа использовал различные мифологические символы для того, чтобы в завуалированной форме выразить мысль о «борьбе против государственной власти и за права церкви».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: