Погромы и массовые облавы

Погромы и массовые облавы

13 февраля в Риме была брошена бомба в помещение АНПИ, а 18 февраля было разгромлено помещение АНПИ в Арко (Тренто). 24 февраля в Орчиано двое активистов — христианских демократов, промчавшись в запряженной лошадью коляске мимо собравшейся на митинг толпы, открыли огонь из ружей по выступавшему оратору-коммунисту. 8 марта в области Апулия происходили погромы и массовые облавы: в Корато, Гравине, Альтамуре, Андрии, Битонто, Джойа дель Колле, Трапп. В Альтамуре, кроме того, был арестован секретарь палаты труда.

В тот же день в Козенце был убит коммунист Пьетро Маццулла — убил его секретарь местной секции христианско-демократической партии Ремо Палермо. В тот же день в Козенце был убит коммунист Пьетро Маццулла — убил его секретарь местной секции христианско-демократической партии Ремо Палермо. 11 марта прошла новая волна «облав» в Апулии, причем в Бптонто был арестован секретарь палаты труда.

12 марта на Сицилии исчез, а потом был найден убитым другой профсоюзный работник-коммунист Плачидо Риццотто. 25 марта христианский демократ, асессор общины Роджано-Гравйна, стрелял в женщину-коммунистку Маршо Ферранте и ранил ее. 29 марта вооруженная банда напала в Кодоньо (Милан) на участников митинга Народного фронта. 2 апреля был обстрелян коммунистический митинг в Сомма Везувиана и шесть человек было ранено.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: