Покупательная сила золота

Покупательная сила золота

Однако указанное явление наблюдалось и там. В литературе по этому вопросу обычно различают страны, переоценившие свою валюту при стабилизации и недооценившие её.

К числу первых относят Англию и Италию К числу вторых—прочие страны. Такое деление правильно с точки. Кстати теперь вы можете покупать стильные и качественные вещи по еще привлекательной стоимости. Бонприкс скидки позволят вам сегодня успешно совершать покупки с максимальной экономией своих финансовых средств. Покупки можно совершать оплатив любой валютой. Интернет магазин Bonprix (Бонприкс) предлагает вам большой ассортимент, Немецкое качество, оплата при получении.

Если курс франка, например, ещё в 1924 г. Если курс франка, например, ещё в 1924 г. колебался между 24 и 28% паритета, в 1925 г. между максимумом 27 и минимумом 19—20%, то стабилизация на 20-процентном уровне в конце 1926 г. является недооценкой франка (хотя в сравнении с курсами 1926 г. стабилизация означала повышение) С точки зрения же относительной стоимости или покупательной силы золота франк несомненно был сильно переоценён в сравнении с довоенным временем или, что то же самое, золото было недооценено. Если на покупку товарного набора по индексу оптовых цен в 1927 г. пришлось бы затратить примерно в 7 раз больше франков, нежели в 1913 г. , то на покупку определённого количества золота пришлось бы затратить франков только в 5 раз больше в сравнении с указанным годом. По отношению к золоту все капиталистические валюты были в той или иной мере переоценены в сравнении с довоенным временем.

Для Англии возврат к старому паритету фунта при ещё значительно сохранившемся внутреннем обесценении последнего был, как известно, вопросом сохранения роли Лондона как мирового платёжного центра и связанных с этим прибылей и преимуществ.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: