Политическая линия США

Политическая линия США

Политическая линия США, как она была отражена в Директиве 1067, требовала запрещения «всех картелей и других частных объединений. включая хозяйственные группы» и передачи их торговых и других функций официальным органам. Поэтому при создании союзов предпринимателей Уолл-стриту требовалось не только преодолеть сопротивление рабочих, но и обойти недвусмысленно ясный запрет.

Генерал Дрейпер и его штаб не могли придумать лучшего способа проведения этого дела, как поручить самим профсоюзам выдвинуть требование о создании союзов предпринимателей. Тарнов горел желанием принять в этом деле участие.

Тарнов горел желанием принять в этом деле участие. Вскоре он и другие лидеры Социал-демократической партии Германии и Христианско-демократического союза заявили, что нельзя вести никаких коллективных переговоров, если предпринимателям не будет разрешено организовываться «точно так же, как и рабочим». Представители американского Главного отдела труда выступили на заседании четырехстороннего комитета за допущение союзов предпринимателей тоже якобы «только для целей коллективных переговоров».

Английский делегат рассмеялся и спросил, что помешает предпринимателям заключать соглашения о ценах и проводить другие мероприятия монополистического характера, если им будет разрешено объединяться.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: