Политические и экономические притеснения

Политические и экономические притеснения

«Нынешние условия в России, теперешние политические и экономические притеснения и давления прежде всего создают затруднения для рабочего класса, для бедноты, неимоверно ухудшая их условия жизни. Самодержавное правительство, то есть режим угнетения и закабаления, являющийся причиной всех этих бед и страданий, военными судами, виселицами, арестом и убийством, казацкими нагайками и сви- стопляской пуль хочет продлить свою жизнь. Пролетариат ведет священную войну за свободу» Говоря о положении рабочих и трудящегося крестьянства, бакинская большевистская печать особо отмечала, что они лишены политической власти. Раскрывая причины неимоверно тяжелой доли нефтепромышленного пролетариата, большевики разъясняли, что вышки и заводы принадлежат не рабочим, а нефтепромышленникам, которые, пользуясь нуждой рабочих, заставляют их работать не для того, чтобы они могли удовлетворять свои потребности, не для того, чтобы они были сыты и жили в хороших помещениях, а их дети и жены не умирали с голоду и холоду, а для того, чтобы богатели господа хозяева: «Мы работаем здесь, а вся польза поступает не нам, а людям, которые палец о палец не ударяют» .

Раскрывая причины неимоверно тяжелой доли нефтепромышленного пролетариата, большевики разъясняли, что вышки и заводы принадлежат не рабочим, а нефтепромышленникам, которые, пользуясь нуждой рабочих, заставляют их работать не для того, чтобы они могли удовлетворять свои потребности, не для того, чтобы они были сыты и жили в хороших помещениях, а их дети и жены не умирали с голоду и холоду, а для того, чтобы богатели господа хозяева: «Мы работаем здесь, а вся польза поступает не нам, а людям, которые палец о палец не ударяют» . На страницах азербайджанской большевистской печати уделялось значительное место выяснению экономического положения и крестьянских масс.

Что происходит в банках в преддверии их закрытия? Загляните на сайт горбачевский сергей банк и внимательно почитайте последние новости.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: