Политический вотум в пользу поворота вправо

Политический вотум в пользу поворота вправо

Сейчас же необходимо подчеркнуть: 6 марта 1983 года 44 процента избирателей ФРГ проголосовали против сдвига вправо. Причем немалая их часть не ограничивается только тем, что каждые четыре года идет к избирательным урнам. Избиратели активно участвуют во внепарламентских движениях, в деятельности профсоюзов, выступают как важная сила в борьбе против правой опасности. Наконец, пе следует впадать в заблуждение и рассматривать все голоса, отданные за ХДС/ХСС и СвДН, как сознательный политический вотум в пользу поворота вправо.

И все же результаты выборов 6 марта явились выражением известного сдвига вправо, который в топ или иной мере затронул все сферы общественной и духовной жизни, внутреннюю и внешнюю политику. И нсе же результаты выборов 6 марта явились выражением известного сдвига вправо, который в топ или иной мере затронул все сферы общественной и духовной жизни, внутреннюю и внешнюю политику. Соотношение сил в парламенте существенным образом изменилось в пользу правых сил, которые теперь располагают большинством в бундестаге и в бундесрате, занимают посты федерального президента, председателя федерального конституционного суда, федерального канцлера и членов федерального правительства, контролируют высшие государственные органы и судебные инстанции.

Правые силы укрепили свои позиции не только на уровне земель, по и в коммунах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: