Политическое изолирование слоев пролетариата

Политическое изолирование слоев пролетариата

Между тем, контрреволюция сплотила уже вокруг своего знамени не только диких, но и вчера еще игравших в либерализм помещиков, с капиталистической буржуазией в придачу. Сплочению вокруг правительства широких масс землевладельческого дворянства и плутократических слоев торгово-промышленной буржуазии необходимо противопоставить — в той или иной форме — оборонительную и наступательную коалицию пролетарской и буржуазной демократии. Наша же традиционная тактика самым односторонним образом направлена была на политическое изолирование находящихся под нашим влиянием слоев пролетариата. Поэтому для того, чтобы наше участие в предстоящих выборах было плодотворным, нам необходимо, прежде всего, совершенно отказаться от бунтарско-заговорщических взглядов на междупартийные отношения53 и всецело стать на почву принципиально социал-демократической тактики, требующей органического сочетания в нашей партийной практике развития политической самостоятельности рабочих масс с властными требованиями переживаемого Россией исторического момента, диктуемыми соотношением общественных сил и ходом ее революции в настоящем фазисе ее развития.

В своих речах я старался, насколько это возможно было, обосновать эту тактику, мотивируя ее и вместе с тем намечая общие черты ее. В своих речах я старался, насколько это возможно было, обосновать эту тактику, мотивируя ее и вместе с тем намечая общие черты ее.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: