Политика перевооружения

Политика перевооружения

В своем выступлении 22 июля перед молодыми христианскими демократами он заявил: «Ответственность, лежащая на нас, католиках, ныне велика как никогда, поскольку почти все свободные государства Европы находятся под влиянием партий, руководствующихся идеалами христианства. От нас зависит, пойдет развитие истории в том или ином направлении, иначе говоря, претерпят ли социальные отношения такие изменения, благодаря которым трудящиеся классы все больше будут отдаляться от государства, или же наступит эра прогресса, основанного на допущении народных масс к власти». Приведенное высказывание Гронки — лишь один из многочисленных примеров брожения и скрытого недовольства в рядах христианско-демократической партии, которые усиливались и привели в последующие месяцы к ряду открытых столкновений. Особенно серьезные разногласия наметились в подходе к экономическим вопросам; полемика на заседаниях Национального совета партии в конце сентября и в середине октября достигла такой остроты, что Гронки, а с ним и некоторые другие представители левых течений в христианско-демократической партии (в частности, Доссетти) потребовали коренного изменения состава правительственной коалиции.

Де Гаспери, как всегда, попытался примирить противоположные точки зрения; он выдвийул программу обеспечения «максимальной занятости», представлявшую собой некий компромисс между политикой капиталовложений в мирные отрасли промышленности и политикой перевооружения; по поводу этой программы Пелла поспешил заявить, что «мучительная проблема может быть разрешена лишь путем длительных усилий, исключающих какое бы то ни было решение, основанное на чуде». Де Гаспери, как всегда, попытался примирить противоположные точки зрения; он выдвийул программу обеспечения «максимальной занятости», представлявшую собой некий компромисс между политикой капиталовложений в мирные отрасли промышленности и политикой перевооружения; по поводу этой программы Пелла поспешил заявить, что «мучительная проблема может быть разрешена лишь путем длительных усилий, исключающих какое бы то ни было решение, основанное на чуде».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: