Политика «умиротворения» ихэтуаней

Политика «умиротворения» ихэтуаней

Не все китайские историки дают одинаковый ответ на вопрос о продолжительности союза правительства с ихэтуанями. Можно проследить две тенденции Одна группа авторов (Фань Вэнь-лань, У Ю-цин, Чжао Цзуншэн) считает, что первые ростки союза консервативной клики с ихэтуанями наметились еще в период деятельности общества в пров. Шаньдун, во времена Юй Сяня (1899 (г) У Ю-цин, например, приходит к выводу, что политика «умиротворения» ихэтуаней, проводимая Юй Сянем, «фактически получила одобрение ципского правительства; с этого момента цинское правительство перешло в отношении ихэтуаней от политики „расправы” к „умиротворению”» . Подобное мнение высказывает и Чжао Цзуп-шэн . Таким образом, мнение некоторых историков сводится к тому, что цинские правители довольно длительное время проводили лояльную политику в отношении ихэтуаней.

Таким образом, мнение некоторых историков сводится к тому, что цинские правители довольно длительное время проводили лояльную политику в отношении ихэтуаней. Другая группа авторов, напротив, считает, что контакты китайских властей с союзом «Ихэтуань» были очень кратковременными (Цзянь Бо-цзапь, Лю Да-нянь, Юань Дин-чжун, Чжан Ци-цянь, Ян Цзи-ань и др.). Они полагают, что сотрудничество правительства с повстанцами началось лишь с момента интервенции иностранных держав, т.е. примерно в середине июня 1900 г.

Хотелось, чтобы участок охранялся, вот и заказывал видеонаблюдение у ребят из Красногорска . Сразу могу сказать, что сделано все быстро и качественно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: