Полицейское письмо Ландека

Полицейское письмо Ландека

Остаюсь с товарищеским приветом Ваш Н.Э. Харкорт. А. Гепнер Ф. Энгельсу в Лондон Лейпциг, четверг, вечер, 17 октября 1872 г. Дорогой Энгельс! Получив сегодня днем из-за «нервного расстройства» увольнительную на 10 дней из судебной тюрьмы — в которой я, вероятно, буду зимовать, я нашел твое письмо от 14 числа с запросом: получил ли я письмо (заказное) Маркса от 10 октября. Отвечаю: Нет Я получил от Маркса только одно заказное письмо от 1 октября (первого октября) — о запросе д-ра Бемерша относительно Бакунина — Маркса; о его получении я уже сообщил тебе в моем последнем письме.

Больше ничего «Bulletin» я надлежащим образом обработаю. Больше ничего «Bulletin» я надлежащим образом обработаю. Сегодня же получено от Франкеля письмо с приложением (полицейское письмо Ландека).

Если мне удастся через 10 дней убедить судебного врача, что мое «расстройство нервов» неизлечимо, то у меня, возможно, будет на каждой неделе один день прогулки или увольнения. Суд мне этот осточертел; без врачебного давления мне не дождаться никакого облегчения. К тому же Рюдер уже 6 июля (об этом мы недавно узнали) намекнул суду, чтобы как можно скорее со мной рассчитаться, так как он хочет меня выслать.

Если этот каналья ие сойдет с ума, подобно Гаво, я не знаю, что будет. В. Либкнехт Ф. Энгельсу в Лондон [Губертусбург], 21 октября 1872 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: