Положение об усиленной охране

Положение об усиленной охране

Положение об усиленной охране в июне 1882 года было дополнено законом о местностях, объявленных на военном положении. На основании этого закона расширялись права местной администрации, жандармерии, полиции. С невероятной жестокостью и беспощадностью царские палачи расправлялись с участниками народных волнений. Десятки тысяч рабочих и крестьян, а вместе с ними и революционеры арестовывались, заключались в тюрьмы, ссылались на каторгу.

Сбылись самые мрачные предсказания Г В Плеханова о том, что отказ народовольцев от работы среди народных масс, от связи с ними, переход к индивидуальному террору неверен, губителен для самих народовольцев и бесплоден для народа. Сбылись самые мрачные предсказания Г В Плеханова о том, что отказ народовольцев от работы среди народных масс, от связи с ними, переход к индивидуальному террору неверен, губителен для самих народовольцев и бесплоден для народа. Плеханов тяжело переживал трагедию товарищей, недавних единомышленников, столь самоотверженных, искренне и беззаветно любивших свою родину, свой народ; они шли на борьбу и страдание, на смерть и вечную каторгу во имя свободы и счастья людей. «самыми способными, самыми честными людьми, которые при других условиях были бы честью и славой своего отечества», но из-за мстительного, дикого произвола и отвратительного варварства гибли на сибирской каторге.

Искусство учителя показать служение писателя народу художественным отражением жизни «во всей ее наготе и истине», со всеми подробностями, красками и оттенками действительности, пробуждением у читателя высокого патриотического благородного гражданского долга, завещанного еще Радищевым и Рылеевым, сыграло немаловажную роль в политическом воспитании Плеханова К В 1873 году Плеханов поступил в Константиновское юнкерское училище, но осенью следующего года перешел в Петербургский горный институт.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: