Помощь иностранным государствам и внешнеторговые отношения

Помощь иностранным государствам и внешнеторговые отношения

В 1960 г при отделе культуры посольства США в Москве была создана специальная секция но закупке экономической, военной и научнотехнической литературы. Американские представители следят за каждой новинкой советской литературы по каталогам, справоч- никам и рекламным изданиям. Приобретают ее либо по подписке, либо через организацию «Книга — почтой», либо непосредственно в книжных магазинах и киосках. Любопытно, что к системе «Книга — почтой» они прибегают главным образом в том случае, когда хотят получить книги из районов, закрытых для иностранцев.

Вся приобретаемая литература группируется по одиннадцати разделам: наука и техника; экономика; политика; военное дело; юриспруденция; медицина; культура; социология и образование; справочники; подписные издания; разное. Вся приобретаемая литература группируется по одиннадцати разделам: наука и техника; экономика; политика; военное дело; юриспруденция; медицина; культура; социология и образование; справочники; подписные издания; разное. Каждый раздел в свою очередь включает в себя несколько тем. Раздел «Наука и техника» охватывает, например, свыше 40 вопросов: кибернетика и счетно-решающие устройства, ядерная физика, космос, ракетная техника, аэродинамика, телесвязь, металлургия, география и др. В разделе «Экономика» насчитывается 22 темы, в том числе сельское хозяйство, экономические теории, методы планирования, финансы и налоговая система, труд и зарплата, статистика, товароведение, помощь иностранным государствам и внешнеторговые отношения, транспорт и средства связи.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: