Попытки свергнуть народный строй

Попытки свергнуть народный строй

Особенно распоясалась агентура реакции после 28 октября, когда и в целом события в стране приняли наиболее острый характер. Правительство И Надя, стремившееся парализовать Советы депутатов трудящихся, поспешило признать «рабочие советы» в качестве органов государственного управления. И тотчас же вслед за этим в дополнение к заводским «рабочим» советам начали появляться и территориальные, причем руководство «ми также захватили реакционеры Говоря о «рабочих советах» в Венгрии того периода, уместно вспомнить кронштадтский мятеж, отразивший попытку реакции использовать идею Советов. В Венгрии реакция также использовала идею «рабочих советов» в своих попытках свергнуть народный строй и реставрировать капитализм.

Вслед за созданием таких органов «а предприятиях сколачивались территориальные рабочие советы и соответственно «ревкомы» в учреждениях и ведомствах, вплоть до минигтерств. Вслед за созданием таких органов «а предприятиях сколачивались территориальные рабочие советы и соответственно «ревкомы» в учреждениях и ведомствах, вплоть до минигтерств. Возглавляли их бывшие хортистские офицеры, кулаки, которые выступили против партийных организаций, всячески дезорганизовывали работу на предприятиях, вносили смуту в ряды трудящихся ВСРП и созданное новое правительство прилагали усилия к тому, чтобы направить в должное русло деятельность тех «рабочих советов», где большинство составляли подлинные представители.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: