Портовые сооружения и транспортная сеть

Портовые сооружения и транспортная сеть

В свою очередь Вьетнам делится с Кубой своим опытом в разведении различных пород рыб во внутренних водоемах, передал кубинским специалистам чертежи и опытный образец сельскохозяйственной машины по уборке маниоки и т. д Научно-техническое сотрудничество между двумя странами находит свое проявление, в частности, в совместных усилиях по выведению более продуктивных пород крупного рогатого скота и домашней птицы, высокоурожайных сортов цитрусовых, а также лекарственных растений. Развиваются внешнеторговые связи между Кубой и Вьетнамом. Куба поставляет в СРВ сахарсырец и некоторые промышленные товары. В свою очередь СРВ экспортирует на Кубу различные минералы, сельскохозяйственную продукцию и ряд промышленных товаров.

В свою очередь СРВ экспортирует на Кубу различные минералы, сельскохозяйственную продукцию и ряд промышленных товаров. Общая сумма товарооборота составила в 1980 году 9034 тыс. песо, в 1981 — 28 344 тыс песо, в 1982 году — 27 703 тыс. песо В октябре 1983 года в Ханое министрами транспорта Кубы и СРВ было подписано соглашение, регулирующее морские перевозки между двумя странами. В январе 1984 года в Гаване состоялись переговоры между министром внешней торговли Кубы Р. Кабрисасом и социально-экономического развития Кубы на 1981 — 1985 годы производство сахара возрастет на 20—25% по сравнению с первой пятилеткой, а поставки его в социалистические страны к 1990 году составят 9 млн. т Для обеспечения такого роста намечено к 1985 году увеличить площади тростниковых плантаций до 1,9 млн. га, а площади с искусственным орошением — до 670 тыс. га Будут расширены портовые сооружения и транспортная сеть, обслуживающие сахарное производство. СССР, НРБ и ГДР, участвующие в Генеральном соглашении по сахару и являющиеся его крупнейшими импортерами в рамках СЭВ, предоставят Кубе на льготных условиях кредиты на цели укрепления материально-технической базы сахарного производства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: